Frais de Livraison

Les frais de livraison s'appliquent dans le cadre des ventes ou des achats. Ils se trouvent dans les documents sous un champ "Coût de livraison et de manutention" et sont optionnels.

Frais de livraison dans les documents

On retrouve ce champ sous la catégorie "Livraison" :

On peut rentrer un montant pour les frais de livraison qui s'ajoutera à la vente :

Le montant sera mis à jour sur les documents, comme le Bon de commande par exemple et aussi sur sa version PDF :

Paramétrer les frais de livraison par défaut

Ces frais de livraison peuvent également être paramétrés par défaut pour chacun des lieux de stockage :

Cela définira les frais de livraison par défaut lors d'une vente depuis un des lieux de stockage tel que "Container".

Astuce pour le B2B Store

Une option supplémentaire se trouve dans les paramètres du B2B Store dans les "Valeurs par défaut des commandes" :

Quand votre client achète sur le B2B Store, l'option pour réutiliser les frais de vente de la dernière transaction se trouve sous "Valeurs par défaut des commandes".

Il suffit de sélectionner "Utiliser les mêmes frais de livraison que la commande précédente pour le client" :

IMPORTANT : Cette option n'est liée qu'au B2B Store.