Initialiser le B2B Store

Cet article vous aidera à définir les règles de fonctionnement essentielles de votre boutique étape par étape. Pour allez plus loins dans les réglages du Store et personnaliser votre boutique, nous vous recommandons l'article suivant.

Les paramètres du Store s'appliqueront à tous vos clients. Vous pouvez ensuite personnaliser les niveaux de prix, les lieux de stockage ou la sélection de produits pour chaque client.

Initialisation

B2B Store > Paramètres > Initialisation

1. Configuration du B2B Store

L'URL est le lien du navigateur permettant à vos clients d'accéder à votre boutique B2B. Exemple : https://votreboutiqueb2b.erplain.app

Notez que lorsque vous invitez vos clients à utiliser votre boutique, l'e-mail d'invitation inclura l'URL.

Vous pouvez également inclure votre identifiant Google Analytics si vous avez besoin d'obtenir des rapports sur l'utilisation de votre boutique.

Si vous ne désirez pas laisser à vos client la possibilité de commander, vous pourrez transformer le Store en simple catalogue. Vous pourrez également cacher les historique des commandes et factures, visibles par défaut sur le Store de vos clients.

Ensuite, vous pouvez ajouter une adresse e-mail et un numéro de téléphone d'assistance. Il s'affichera en cliquant sur le point d'interrogation en haut de la page du Store :

2. Configuration des produits

Dans cette section, vous pouvez sélectionner les catégories de produits (Tags, Marques et Saisons) que vous souhaitez avoir disponibles pour le B2B Store, par défaut.

Vous pouvez choisir d'afficher ou de ne pas afficher :

- le stock disponible
- le stock à venir
- les produits en rupture de stock
- le prix de vente recommandé de chaque article

D'autres options sont également disponibles comme :

- Autoriser la vente des produits en rupture
- Utiliser le stock de tous les lieux de stockage

Remarque : En plus de sélectionner ces catégories, vous devrez envoyer votre sélection de produits vers le Store. Cela se fait directement dans la liste des produits. Vous trouverez des informations complémentaires sur cette sélection dans la page Sélection de Produits.

3. Valeurs par défaut des commandes

Ces valeurs par défaut ne s'appliqueront que si vous n'avez pas sélectionné un niveau de prix, un lieu de stockage, un type de taxe ou une taxe dans le profil client. Les valeur du profil client sont prioritaires sur ces réglages.

Les frais de livraisons peuvent s'appliquer sur la base du dernier montant connu pour chaque client. Si l'option visible ci-dessous est inactive ou en l'absence d'historique, les frais de livraisons associés à votre lieu de vente s'appliqueront.

4. Confirmation des commandes

Définissez des règles de validation de commande et de création de factures. Les commandes pourront être validées automatiquement par Erplain, sans action de votre part. Même chose pour la création des factures.

Pour finir, mettez en place un template d'email de confirmation. Celui-ci pourra être envoyé automatiquement à vos clients à chaque fois qu'une commande est validée. Pour cela, créez d'abord votre template d'email pour bon de commande depuis le menu Paramètre.

Pour allez plus loins dans les réglages du Store et personnaliser votre boutique, vous vous recommandons l'article suivant.