Clients

Depuis le menu "Contacts" > "Clients" vous pouvez afficher, rechercher, créer ou exporter des clients.

Liste des clients

Rechercher ou filtrer des clients

Cliquer sur le champs "Filtres", pour appliquer un filtre à votre liste de clients.

Activer/Désactiver des clients

Voici deux méthodes pour activer/désactiver un contact:

1. Sélectionnez-le(s) contact(s) à désactiver, choisissez "Sélectionner une opération" puis cliquez sur "Activer" ou "Désactiver" dans la liste déroulante :

2. Dans la colonne "ACTIF", placez la souris sur le contact à activer/désactiver puis cliquez sur le bouton suivant :

Ajouter/Modifier une adresse

Pour ajouter une adresse à un client déja existant, ouvrez simplement sa fiche client (sans cliquer sur "Modifier"). Un clic sur le bouton "AJOUTER" dans la section "Adresses" ouvrira le formulaire de création d'adresse.

Les adresses renseignées pour votre client s'afficheront ici. Vous pouvez les éditer ou les supprimer.

Créer des clients

Depuis la liste des clients, cliquez sur '+ CRÉER' :

- Ajoutez l'Adresse et les Coordonnées du client :

Note: Le libellé de l'adresse apparaitra sur vos PDF.

- Ajoutez une Note : Cette note ne s’affichera pas dans les documents PDF envoyés aux clients.

- Ajoutez les Conditions générales du client pour vos PDF : Ce sont les termes et conditions spécifiques à ce client. Vous pouvez choisir de remplacer les termes et conditions par défaut ou de les ajouter aux termes et conditions par défaut dans vos réglages PDF.

- Ajoutez des Informations détaillées : Vous pouvez choisir par défaut, un montant de commande minimum,  lieu de stockage,  niveau de prix, taux remise, devise, délais de paiement, langue pour les PDF. La langue par défaut ('Utiliser les paramètres par défaut') sera celle de l'utilisateur.

N'oubliez pas d'enregistrer :