Écotaxe

L'écotaxe est une taxe environnementale. Dans de nombreux cas, l'écotaxe est directement intégrée dans le prix des produits ou des services (taxation directe).

Activer l'écotaxe

L'écotaxe est une option activable sur votre compte. Pour activer l'écotaxe allez dans Paramètres > Paramètres de l'entreprise.

Ajouter un montant d'écotaxe à vos produits

1. Depuis la fiche article, cliquez sur MODIFIER. Dans la section Information ajoutez le montant d'écotaxe du produit. Ce montant est la part de taxe comprise dans le prix unitaire du produit. Ce montant est exprimé dans la devise par défaut de l'entreprise.

2. Pour aller plus vite, vous pouvez également utiliser la Mise à jour des produits (Excel ou CSV) pour saisir le montant d'écotaxe de plusieurs produits en même temps.

Afficher l'écotaxe sur vos documents

Pour afficher l'écotaxe dans vos documents de vente, activez l'option suivante depuis Paramètres > Paramètres PDF. Cette option est disponible pour vos devis, bons de commande et factures.