Table de synchronisation Shopify & erplain

Le tableau ci-dessous répertorie les actions et les transactions résultantes entre erplain et Shopify avec des paramètres de synchronisation par défaut.

France uniquement    : Pour en savoir plus sur le workflow des commandes entre Shopify et erplain vous pouvez télécharger ce document (voir pièce jointe).

Si vous recherchez une manière plus synthétique d'aborder la synchronisation entre erplain et Shopify, nous vous invitons à lire l'article Comment l'intégration avec Shopify fonctionne t-elle ?

Par ailleurs, si vous êtes sur le point d'installer et de configurer Shopify avec erplain pour la première fois, nous vous recommandons l'article Guide d'installation Shopify.

ActionsPlateforme de créationRésultat(s) Notes
PRODUITS
Créer un produit
ShopifyLe produit est créé dans erplain. (voir paramètres)Informations synchronisées: stock disponible, prix, nom, SKU, description de produit (voir paramètres), coût par article (si le produit est créé depuis Shopify), variantes, tags, fournisseur, code SH, poids, code-barres, images, suivi d'inventaire
Créer un produit
erplainNANA
Supprimer un produitShopifyLe produit est supprimé dans ErplainSes variantes non synchronisées ne sont pas supprimées
Archiver un produitShopify
Le produit n'est pas supprimé dans Erplain

Supprimer un produiterplainNA
NA
Dépublier un produiterplainLe produit n'est plus disponible sur Shopify.NA
Publier un produiterplainLe produit est créé dans Shopify.Informations synchronisées: Stock disponible, prix, nom, SKU, description de produit (voir paramètres), variantes, tags, fournisseur, code SH, poids, code-barres, une image et statut taxable
Mise à jour des informations du produit(1)Shopify/(2)erplainLes informations sont mises à jour dans (1)erplain/(2)Shopify
Ajouter un attribut à un produit(1)Shopify/(2)erplainL'attribut est ajouté au produit dans (1)erplain/(2)Shopify.NA
Ajouter une option à un produit(1)Shopify/(2)erplainL'option est ajoutée au produit dans (1)erplain/(2)Shopify.NA
VENTES
Créer une commande préliminaire
Shopify
NA
NA
Créer une commandeShopifyLe bon de commande et la facture sont créés dans erplain.NA
Créer un bon de commandeerplainNANA
Modifier un bon de commandeShopifyLes modifications sont prises en compte dans le bon de commande erplain.NA
Retirer un produit d'une commandeShopifyRetour produit et remboursement sont créés dans erplain.NA
Modifier un bon de commande
erplainLes modifications ne sont pas prises en compte dans la commande Shopify.NA
Créer un bon de livraisonerplainLa commande est marquée comme "traitée" dans Shopify.
NA
Marquer une commande comme "payée"ShopifyLa facture est marquée comme "payée" dans erplain.
Les commande peuvent être marquées "payées" uniquement depuis Shopify.
Marquer une commande comme "traitée"ShopifyLe bon de livraison est créé dans erplain.NA
Annuler une commandeShopifyLe bon de commande est marqué comme "Annulé sur Shopify" dans erplain. Un retour produit est créé dans erplain.Les commandes Shopify peuvent être annulées uniquement depuis Shopify.
Rembourser une commandeShopifyLe retour et le remboursement sont créés dans erplain.Les commandes Shopify peuvent être remboursées uniquement depuis Shopify.
Supprimer une commandeerplainNALes commandes Shopify ne peuvent être supprimées.
Supprimer une commande
Shopify
La commande reste dans erplain.
NA
Supprimer une factureerplainNALes factures générées suite à une commande Shopify ne peuvent être supprimées.
CONTACTS
Créer une commandeShopifyLe client est créé dans erplain (voir paramètres).

Si un client avec une adresse email similaire existe deja dans erplain, la synchronisation entre les deux sera automatique.
erplain utilise l'adresse email du client afin de vérifier si il s'agit d'un nouveau client.
Créer un clienterplainNANA
Créer un clientShopifySi l'email du client n'est pas déjà attribué, alors un nouveau client est créé dans erplain.
Informations synchronisées: nom, adresse, tags, note, société, téléphone, email.

Modifier un clienterplain(1)/Shopify(2)Les modifications sont prises en compte dans Shopify(1)/erplain(2)
Publier un clienterplainLe client est créé dans Shopify
Supprimer un clientShopifyLe client est inactif dans erplainNA
Désactiver un clienterplainNANA
Dépublier un clienterplainLe client n'est plus disponible sur ShopifyNA
STOCKS
Créer une commande préliminaire
ShopifyNA
NA
Créer une commandeShopify(1)/(2)erplainLe stock disponible est diminué sur (1)erplain/(2)Shopify.erplain synchronise le stock disponible avec Shopify.
Créer un bon de livraisonerplainLe stock réel est diminué dans erplain.NA
Créer une facture (seule)erplainLe stock disponible est diminué dans erplain puis synchronisé vers Shopify.NA
Marquer une commande comme "traitée"ShopifyLe stock réel est diminué dans erplain.NA
Annuler une commandeShopify
Le stock disponible est mis à jour dans Shopify puis synchronisé vers erplain.
Vous pouvez choisir de remettre vos produits en stock (ou non) depuis Shopify.
Rembourser une commandeShopify
AUTRES
Déconnecter erplain & ShopifyerplainLes produits, contacts et l'inventaire ne sont plus synchronisés.Vos données sont conservées dans erplain et Shopify.

PJ