Transaction - traitement de la vente et du paiement

Le traitement des transactions est simple et rapide.

Sélection de produits et navigation

Dans l’onglet “Checkout”, cliquez simplement sur les produits que vous souhaitez ajouter à la transaction.

Pour rechercher des produits, appuyez sur l'icône de la loupe :

Commencez à taper le nom d’un produit ou sa référence ; l'application affichera automatiquement les produits correspondants.

Pour ajouter des produits à la vente en scannant les code-barres, appuyez sur l'icône du code-barres :

Vous pouvez alors scanner vos produits avec l’appareil photo de votre iPhone ou iPad :

Assurez-vous que vous avez affecté les code-barres à vos produits dans la fiche produit sur votre compte erplain. Vous trouverez plus d'informations sur l'utilisation des code-barres sur cette page.

Vous pouvez appuyer plusieurs fois sur le produit ou cliquer sur les produits dans le panier pour modifier la quantité :

Vous pouvez retirer des produits du panier un par un en les glissant vers la gauche :

Ou vous pouvez enlever tous les produits du panier en appuyant sur ce bouton:

Important : les kits et les produits suivis par lots ne sont pas pris en charge ni affichés dans l'application caisse.

Création et sélection de clients

Pour inclure les informations d’un client (nom, numéro de téléphone et adresse e-mail) dans une transaction, sélectionnez un client existant en cliquant sur "Select customer" :

Ou vous pouvez créer un nouveau client en appuyant sur le signe “+” :

puis sur "Créer un client" :

Prix des produits et rabais/remises

Le logiciel de caisse erplain utilise le prix des produits tel que défini dans votre compte erplain. Si l'utilisateur a l’autorisation (voir la page sur les droit d’accès), le prix peut être modifié et une remise peut être ajoutée. Cliquez d’abord sur le produit placé dans le panier :

L'écran qui s’affiche vous donne les options de prix suivantes :

Les taxes de vente

Les taxes de vente seront automatiquement ajoutées à votre commande selon la configuration de votre compte erplain.

Vous pouvez également éditer les taxes de vente pour chaque produit en cliquant sur le produit placé dans le panier.

Processus de paiement

Une fois vos produits sélectionnés, vous pouvez finaliser la vente en cliquant sur "Checkout” :

Sélectionnez le moyen de paiement (espèces, carte de crédit ou chèque) :

Confirmez le montant payé (vous pouvez accepter plusieurs paiements, le solde restant sera automatiquement calculé) :

Pour les paiements en espèces, l'application calcule automatiquement la monnaie à rendre :

Sur cette page de paiement, vous pouvez également sélectionner le vendeur qui a effectué la transaction afin de suivre les ventes dans vos rapports :

Vous pouvez également inclure des notes qui seront sauvegardées avec la transaction :

Ticket de caisse / Reçu

Une fois le paiement confirmé, vous pouvez envoyer le ticket de caisse par e-mail ou l'imprimer pour votre client.

Vous trouverez plus d'informations sur les imprimantes prises en charge sur cette page.