Synchronisation des ordres d'achat

Vous pouvez envoyer vos ordres d'achat automatiquement vers QuickBooks en sélectionnant cette option dans les paramètres de l’intégration (Menu Applications > Configurer QuickBooks > Documents).

Si cette option n'est pas sélectionnée, vous verrez un bouton "Envoyer vers QuickBooks" dans l'ordre d'achat pour l'envoyer vers QuickBooks :

Si vous avez sélectionné l'option d'envoyer les transactions automatiquement et que vous voyez toujours le bouton "Envoyer vers QuickBooks" cela veut dire que QuickBooks a rejeté l'ordre d'achat. Cliquez sur le bouton "Envoyer vers QuickBooks" et vous verrez un message d'erreur de QuickBooks. Pour résoudre cette erreur, merci de consulter cette page.

Une fois l'ordre d'achat envoyé vers QuickBooks, vous verrez le logo QuickBooks et vous pouvez cliquer sur le logo pour ouvrir l'ordre d'achat dans QuickBooks.

Les ordres d'achat se synchronisent uniquement de erplain vers QuickBooks. Si vous faites un ordre d'achat (bon de commande fournisseur) dans QuickBooks, il ne sera pas synchronisé vers erplain.

Réception des produits

Une facture fournisseur sera créée dans les dépenses sur QuickBooks dès qu'une livraison d'achat est créée sur erplain, c'est-à-dire dès que vous recevez les produits commandés.

Si vous recevez plusieurs livraisons dans erplain, QuickBooks créera autant de factures fournisseurs. Afin de ne garder qu'une seule facture fournisseurs, il vous suffira d'annuler vos livraisons partielles dans erplain, puis de recréer une livraison globale. L'annulation d'une livraison sur erplain supprimera la facture fournisseur dans QuickBooks.

Vous pouvez trouver plus d'informations sur les ordres d'achat et les livraisons dans cet article.

Une fois que l'ordre d'achat est publié sur QuickBooks, nous vous recommandons d'effectuer les livraisons (les factures à payer) sur erplain et non sur QuickBooks. Les factures à payer et dépenses sur QuickBooks ne se synchronisent pas vers erplain.

Coûts de livraison

Les achats dans QuickBooks n'incluent pas les coûts de livraison comme une donnée séparée. Il faut donc ajouter les coûts de livraison / manutention comme un produit ou un service directement dans l'ordre d'achat. Si vous utilisez le champ Coûts de livraison, cela fera une différence entre Erplain et QuickBooks dans le montant total de votre achat (il y aura un avertissement avant d'enregistrer).

Il est également possible d'ajouter manuellement les frais annexes dans le prix d'achat au moment de la réception des produits.

Annuler un ordre d'achat
Annuler un ordre d'achat sur erplain supprimera l'ordre d'achat sur QuickBooks.

Mise à jour des ordres d'achat
Si vous modifiez un ordre d'achat dans erplain, l'ordre d'achat sera également modifié dans QuickBooks mais si l'ordre d'achat est modifié dans QuickBooks, cela ne mettra pas l'ordre d'achat à jour dans erplain.

Pièces jointes
Pour plus d'information sur la synchronisation des pièces jointes à partir d'un ordre d'achat, nous vous invitons à consulter cet article.

Coût des marchandises vendues

Veuillez noter que QuickBooks calculera le coût des marchandises vendues depuis l'ordre d'achat, la facture à payer et les factures client qui sont sur QuickBooks. erplain n'envoie pas séparément à QuickBooks une valeur pour le coût des marchandises vendues.

Vous pouvez trouver plus d'informations sur les paramètres de l’intégration dans la page Paramètres QuickBooks.