Entrées de stock et Sorties de stock

Créer une entrée ou sortie de stock est un moyen simple de faire des ajustements manuels dans le stock.

Une entrée de stock augmentera les quantités en stock alors qu'une sortie de stock les diminuera.

Pour voir la liste de vos entrées/sorties de stock, allez simplement dans le menu "Stocks".

•  Pour créer un nouveau document, cliquez simplement sur '+ CRÉER'.

Remarque: La colonne "Coût" s'affichera seulement dans l'entrée de stock et indiquera le CUMP (Coût Unitaire Moyen Pondéré) des produits. Vous pouvez mettre à jour ce nombre si besoin.

Plus d'information sur le coût dans l'article sur la valorisation des stocks.

• Enregistrez

Gestion des stocks

Votre stock est mis à jour immédiatement dès que vous enregistrez.

PDF et e-mail

Une fois l'entrée ou la sortie de stock enregistrée, vous pouvez générer un document PDF en cliquant sur "PDF" :

Vous pouvez également l'envoyer par e-mail directement depuis erplain en cliquant sur "ACTIONS"> "Envoyer par e-mail" :

Vous pouvez également faire des ajustements de stock en utilisant la fonctionnalité "Mise à jour de stock". Plus d'information dans cet article.