Règles de prix

En plus de la gestion multi tarifs grâce aux niveaux de prix, des règles de prix peuvent être créées. Ces règles s’appliquent à la création de documents de vente ou d’achat dans Erplain et sur votre B2B Store. Elles vous permettent de modifier automatiquement le prix des produits selon des conditions comme le lieu de stockage, les dates (promotions), la catégorie de produit,...

Pour créer et gérer vos règles de prix, cliquez sur le menu "Règles de prix" à partir du menu "Produits":

Cette page affiche les conditions tarifaires que vous avez déjà créées pour vos produits :

Pour créer de nouvelles règles de prix, cliquez sur "Créer".

Étape 1 :

- Sélectionnez les produits (ou variantes) pour lesquelles s'appliquera la règle de prix

- Choisissez un nom pour reconnaître cette règle

- Sélectionnez le niveau de prix sur lequel s'appliquera la règle. Par exemple, si vous sélectionnez Prix revendeur, la règle de prix se déclenchera si le Prix revendeur est sélectionné dans la transaction de vente (devis, bon de commande ou facture).

Étape 2 :

- Sélectionnez le type de prix que vous souhaitez créer : Fixe ou Calculé:

Choisissez "Fixe" pour que le prix soit remplacé par un montant fixe (par exemple, 35 €).
Choisissez "Calculé" pour que le prix soit déterminé selon un calcul. Des champs supplémentaires apparaîtront alors pour préciser la manière de le calculer.

- Si vous choisissez Prix calculé, il faut le choisir le prix de base sur lequel le calcul va s'appliquer.

Étape 3 :

- Si vous le souhaitez, sélectionnez les conditions qui déclencheront l'application du prix avancé.

Important: Vos règles de prix s'appliquent dans l'ordre dans lesquelles elles ont été créés.  Si plusieurs règles répondent aux conditions, une seule règle peut se déclencher en même temps.

Vous pouvez trouver plus d'informations et des exemples sur notre blog.