Création de nouveaux produits

Une fois vos produits existants synchronisés entre erplain et QuickBooks, il est possible de créer vos nouveaux produits dans QuickBooks ou dans erplain.

Création de nouveaux produits dans QuickBooks

Si vous créez de nouveaux produits dans QuickBooks, ils seront créés automatiquement dans erplain. Cette option peut être désactivée, si vous le souhaitez, dans le menu Applications > Configurer QuickBooks > Produits :

Une fois le produit créé, vous pouvez le modifier indifféremment dans erplain ou dans QuickBooks.

Création de nouveaux produits dans erplain

Si vous créez de nouveaux produits dans erplain, ils ne sont pas automatiquement créés dans QuickBooks. En revanche, ils seront crées lors de l'envoi d'une facture ou d'un ordre d'achat vers QuickBooks contenant ces produits.

Il est également possible d'envoyer chaque produit manuellement en ouvrant la fiche produit et en cliquant sur "Envoyer a QuickBooks" :

Comptes du grand livre QuickBooks

Si vous avez créé un produit dans QuickBooks

Le produit sera associé aux comptes sélectionnés dans QuickBooks.

Si vous avez créé un produit dans erplain

Lors de son envoi vers QuickBooks, il sera associé aux comptes par défaut sélectionnés dans le menu Applications > Configurer QuickBooks > Comptes du grand livre.

Il est possible de mettre à jour les comptes associés à vos produits dans erplain ou dans QuickBooks.

Pour changer les comptes associés a vos produits dans erplain, allez dans la fiche produit, cliquez sur Editer et sélectionnez les comptes dans la section Paramètres QuickBooks :